Manfaat Dari Sayuran Dan Resep Olahan Makanan Dari Sayuran Yang Mensehatkan - EVE.INFORMATION

Breaking

Kesehatan, Berita terkini, Tutorial, Resep

Monday, March 13, 2023

Manfaat Dari Sayuran Dan Resep Olahan Makanan Dari Sayuran Yang Mensehatkan

Hai guys kali ini saya akan memberikan informasi tentang manfaat dari sayuran dan resep masakan sayuran yang enak dan Mensehatkan. Baik simak sampai selesai ya, apa saja manfaat dari sayuran ini guys.

Manfaat Dari Sayuran Dan Resep Olahan Makanan Dari Sayuran Yang Mensehatkan
Gambar: resepkoki.id

Pertama-tama kita bahas tentang manfaat dari sayuran untuk jantung kita guys. Sayuran seperti bayam, brokoli, kubis, dan tomat mengandung antioksidan yang membantu menurunkan risiko penyakit jantung. Selain itu juga, sayuran juga mengandung serat yang membantu menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh kita. Kolesterol jahat adalah salah satu faktor risiko penyakit jantung.

Selanjutnya, manfaat sayuran untuk menjaga berat badan kita. Sayuran itu sangat rendah kalori, sehingga kita dapat mengonsumsinya dalam jumlah besar tanpa khawatir meningkatkan berat badan kita loh guys. 

Sayuran juga mengandung vitamin dan mineral yang sangat penting untuk kesehatan tubuh kita. Vitamin dan mineral yang terdapat dalam sayuran seperti vitamin C, vitamin A, kalsium, dan zat besi.

Yang Terakhir, sayuran juga dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan kita. Sayuran mengandung serat yang membantu memperlancar pencernaan dan mengurangi risiko sembelit.

Nah itu lah beberapa manfaat mengonsumsi sayuran guys sekarang kita bahas tentang resep olahan masakan sayuran yang enak dan Mensehatkan guys.

Berikut resep olahan masakan sayuran yang enak dan juga mensehatkan:

1. Sayur Lodeh

Gambar: www.kompas.com

Bahan-Bahan:
• 200 gram labu siam, iris-iris tipis
• 200 gram kapri, potong menjadi 2 bagian
• 100 gram tauge, buang akar dan cuci           bersih
• 1 batang serai, memarkan
• 3 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 2 bawang putih, cincang halus
• 3 bawang merah, cincang halus
• 2 cabai merah, iris serong
• 1 sdt terasi bakar
• 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
• Garam dan gula secukupnya
• Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahkan terasi bakar dan aduk rata.
  3. Masukkan labu siam, kapri, dan tauge. Aduk rata.
  4. Tuang santan, aduk rata dan biarkan mendidih.
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  6. Masak hingga sayuran empuk dan kuah menyusut.
  7. Angkat dan siap disajikan dengan nasi putih hangat.

2. Sayur Bayam

Gambar: www.kompas.com

Bahan-Bahan

  • 250 gram bayam segar, cuci bersih dan petik daunnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak sayur

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih, cabai merah, serai, dan daun salam dengan minyak sayur hingga harum.
  2. Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
  4. Masukkan bayam, aduk hingga rata.
  5. Tutup panci dan masak hingga bayam layu dan empuk.
  6. Angkat dan sajikan selagi masih hangat dengan nasi putih.


Nah guys itu lah beberapa resep olahan masakan dari sayuran yang enak dan Mensehatkan. Selamat mencoba ya guys semoga bermanfaat.

Akhir kata:
Terima kasih sudah membaca artikel ini. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa memberikan inspirasi bagi Anda. Jangan lupa untuk tetap mengikuti blog kami untuk mendapatkan informasi terbaru seputar topik yang sedang Anda minati. Kami juga menghargai setiap masukan dan komentar dari pembaca, jadi jangan ragu untuk memberikan feedback kepada kami. Sampai jumpa di artikel-artikel kami selanjutnya!


No comments:

Post a Comment