Resep Berbagai Kue Kering Lebaran 2023(Resep kue kering Nastar dan putri salju) - EVE.INFORMATION

Breaking

Kesehatan, Berita terkini, Tutorial, Resep

Thursday, March 16, 2023

Resep Berbagai Kue Kering Lebaran 2023(Resep kue kering Nastar dan putri salju)


Resep Berbagai Kue Kering Lebaran 2023(Resep kue kering Nastar dan putri salju)
Sumber gambar: Shutterstock/Rido Fadilah

Lebaran bentar lagi nih Bun masa ngga buat kue/cemilan, buat tamu nanti lebaran sih yuk buat aku kasih resep dan cara membuatnya. Simak sampai selesai yah bun!!!.


Resep yang pertama :

1 toples Kue Kering  Putri Salju Milky Lumer.

Bahan-bahan:

  1. 200 gram mentega.
  2. 25 gr gula halus.
  3. 2 jumput garam.
  4. 1/2 sdt vanila.
  5. 25 gr maizena.
  6. 25 gr susu bubuk.
  7. 250 gr tepung segitiga.
  8. 1 kuning telur.
  9. Gula donat untuk taburan.

Cara membuat: 

  • Pertama Kocok pake whisk butter, vanila, gula halus dan garam sampai creamy saja Bun, tercampur rata jangan sampai mengembang ya bun dan menambahkan garam agar rasa butter lebih keluar ya.
  • Sekarang masukan kuning telur nya ya bun dan Masukan ayakan tepung, maizena dan susu bubuk nya bun. Aduk sampai merata ya bun.
  • Setelah jadi adonan nya bentuk adonan sesuai selera aja Bun dan tata di loyang, beri jarak ya bun!!
  • Kalo sudah di tata dengan baik masukan ke oven dengan suhu 140-150 derajat celsius selama 20-25 menit atau sampai matang bun. Setelah matang tunggu hingga hangat dan langsung celupkan ke gula dingin supaya gula menempel bun. Tunggu dingin dan siap di masukan ke toples nya, bisa di tabur in lagi gula nya sesuai selera bunda.
N itulah resep membuat kue kering Putri Salju Milky Lumer. Renyah, melt dan buttery Bun yummm!!!.

Resep yang kedua:
Kue kering Nastar Enak.

Bahan-bahan:
  1. 200 gr Margarin.
  2. 200 gr mentega wisjman.
  3. 50 gr gula halus.
  4. 4 butir telor kuning.
  5. 50 gr susu bubuk.
  6. 50 gr tepung maizena.
  7. 550 gr tepung protein rendah.
  8. 1/2 sdt garam.
  9. Selai nanas
Untuk olesannya:
  1. 7 buah kuning telor.
  2. 1/2 sdt skm.
  3. 1/4 sdt butter leleh.
Cara Membuatnya:
  • Pertama campurkan mergarin, mentega wisjman dan gula halus, terus gunakan mixer dengan kecepatan rendah untuk mengaduk hingga tercampur semuah.
  • Tambahkan kuning telor satu persatu ke mixer dengan kec rendah. Lalu masukkan susu, maizena, garam, tepung protein rendahnya (uleni dgn tangan / spatula hingga kalis dan tidak begitu lembek) lalu adonan di masukan ke kulkas selama 30mnt.
  • Buat adonan kulit nastar sekitar 6gr, bentuk bulat hingga kuning pucat lalu pipihkan dan isi dgn selai nanas yg sdh di bentuk bundar sebesar 4gr. Lalu bulatkan kembali jangan sampai bocor kulit nastarnya. 
  • Letakkan di loyang dan beri jarak dan masukan ke oven yang sudah panas dengan suhu 150-165 derajat celsius selama 20 menit. Jangan lupa selalu di cek ya atau putar adonan hingga matang merata.
  • Keluarkan nastar daru oven, lalu olesi dengan bahan oles selapis tunggu kering, lalu oles kembali. Buat hingga adonan teroles semua lalu masukkan kembali ke oven dengan suhu yg sama selama 20 mnit (sesuai dengan oven masing2 ya) jangan lupa cek dan putar2 arah loyang biar tidak gosong.
  • Nah kalo sudah matang nastar siap di sajikan deh atau di simpan di toples untuk nanti lebaran.

Gampang kan Bun bikin nya semoga kalian bisa ya membuat nya bun. Semoga artikel ini bermanfaat. Terima kasih telah membaca artikel kami dan sampai jumpa di lain kesempatan!!.

No comments:

Post a Comment